Схема радиометра пп-8

схема радиометра пп-8
Экран припаивается к плате сверху его «родными» металлическими лепестками, с нижних углов напаиваются полоски медной жести. По заказу американского стартапа Lapka и мы разработали конструкцию корпуса, подобрали материалы и произвели опытные образцы четырех датчиков для мобильных устройств Apple: радиометра, нитратомера, измерителей влажности и электромагнитных полей. Однако существует техника, позволяющая прецизионно измерять энергии нейтронов практически по всему интересующему интервалу энергии (от 10-2 до 108 эВ), а именно метод времени пролета, когда нейтроны посылаются короткими импульсами и измеряется время их пролета на известном расстоянии. Файлы:Печтаная платаПрошивка МК с исходником Все вопросы в Форум. ID: 1125 Как вам эта статья?


Печатная плата изготавливалась методом ЛУТ. В качестве корпуса применён корпус от китайского мультиметра типа DT-830B, думаю в сундуках многих Котов такого добра найдётся в достатке. Нужно было продумать надежную внутреннюю фиксацию печатных плат сенсоров и учесть литьевые уклоны.Отдельное внимание мы уделили герметичности нитратомера в месте крепления щупа, чтобы внутрь прибора не проникали жидкости. После пайки всех компонентов настоятельно рекомендуется вскрыть плату несколькими слоями электропрочного лака.

Порог отключения по низкому уровню установлен в районе 3,65В. ВНИМАНИЕ! Литий-ионные аккумуляторы являются чрезвычайно взрыво- и пожаро-опасными в случае механических, температурных или электрических воздействий. Эта задача была решена с помощью высокотекучих пластиков с высокой адгезией к металлу. Кроме того дозиметр осуществляет контроль исправности датчика на предмет пробоя, запотевания, не погаснувшего в виду «отравления» внутренней среды датчика или чрезмерной интенсивности излучения разряда. В дозиметре реализована функция зарядки батареи от внешнего сетевого адаптера. Получение спектроскопических данных по исследованию радиоактивного распада часто называется спектроскопией радиоактивных излучений, причём различают a-, b- и g-спектроскопии в соответствии с типом излучений. Конечно, DIY есть DIY, и созерцание зеленой маски печатной платы усладит взор и бывалого профессионала, и начинающего любителя.

Похожие записи: