H схему radiotehnika у101 стерео hi fi схема


Схема электроники сделана отлично ( из 100 ремонтов 1 с дефектом электр.), а вот механика -беда. В условиях частой работы — появляется детонация, особенно в конце кассеты. Генерация на задающем присутствует, обратные связи по току и напряжению заблокированы, на ноге питания нормальные скачки 17-9 V. Нет только импульсов на выходе. Для устранения этой бяки снимаем верхнюю часть корпуса и приклеиваем дихлорэтаном на обе крестообразные лапки механизма нажатия пятачки диаметром 10 мм (можно вырезать из подкассетника аудиокассет), предварительно их надо подточить надфилем на толщину пятачка.


Дело в том, что сильно зажат фрикцион в передаче на подмотку ленты и шестерня передачи посажена очень свободно(из-за этого ее просто перекашивает). Это приводит к быстрому износу обеих шестеренок. При продолжительном прослушивании усилитель Радиотехника У 101 не утомит звуком. После его удаления и чистки оптики восстановилась нормальная работа аппарата. При сравнении сигналов с сигналами рабочей схемы обнаружил, что амплитуда пилы на выводе задающего генератора неисправного БП на 0,2 V ниже.

Причиной является сильное нагревание указанного радиатора в дежурном режиме. Для начала включаем кнопку «set» и кнопку TV-1 одновременно. Как вариант лечения можно включать вентилятор БП и в дежурном режиме, например подключив через диод +5в дежурного режима на питание вентилятора.

Похожие записи: