Схема генератора на ветряк

схема генератора на ветряк
Далее закрепил статор тремя латунными шпильками, вставил промежуточное кольцо с расчетом чтобы статор не затирало и надел второй диск с неодимовыми магнитами (магниты на дисках должны иметь противоположную полярность, т.е. притягиваться) Здесь очень осторожно с пальцами! Видео: генератор для ветряка своими руками Вывод И что же мы имеем напоследок? Для предотвращения разряда уже заряженного ионистора через ограничительные светодиоды HL1 и HL2 я добавил еще один диод — VD2: Подключив полностью разряженный ионистор, я стал, начиная со следующего дня, в 19 часов измерять напряжение на ионисторе: 3,70 В Продолжение следует. Сколько не читал других, вывел одно — ветряк не главное.


Магниты приклеиваются к дискам при помощи супер-клея и заливаются. Собираем все составляющие, а уж потом начинаем работать. Я покажу как собрать простой, но достаточно мощный, генератор на 220 вольт.

Для маломощных ветроэлектрических агрегатов применяют генераторы постоянного тока от автомашин и тракторов. Сначала я использовал перфорированные алюминиевые планки от советского детского конструктора толщиной 1 мм. Недостаток – боится ураганного напора. На что способна ветроустановка? В измерении расстояния самой малой единицей будем считать сантиметр, хотя есть миллиметр, микрон и т.д. Мощность электротока измеряется в ваттах.

Похожие записи: