Ажурная вязка спицами схема с вытянутой петлей

ажурная вязка спицами схема с вытянутой петлей
Для этого нить от клубка берут в левую ладонь. Жгуты, косы, различные переплетения выполняются с помощью вспомогательной спицы или петледержателя. Рельефных узоров существует великое множество, различаются они маленьким или большим раппортом.


Накид — рабочая нить набрасывается на правую спицу или подхватывается ей. В изнаночном ряду накид провязывается как обыкновенная петля. Задуманным узором начинают вязать после вы­полнения трех рядов кромки. Это не удивительно, потому что чаще всего японские журналы славятся хорошими моделями и подробными схемами. И очень обидно не использовать эти замечательные модели только из-за того, что не получилось разобраться в описании.Сначала в японских журналах даётся описание пряжи.

Лицевая гладь Процесс вязания на спицах начинается с набора необходимого количества петель на две сложенные спицы — создания начального ряда. Наберите первый ряд петель двумя нитками: цветной и белой. See pages that link to and include this page. Изнаночная петля Нить при вязании изнаночной петли должна находиться перед работой. Так, петли начального ряда образуются из основной нити, а нижняя цепочка — из толстой, строенной, нити. Затем захватывают нить на указательном пальце и проделывают её сквозь петлю на большом пальце (рис.202, А). Петлю с большого пальца сбрасывают и накинутую нить подтягивают к спицам (рис.202, Б). Образована первая основная петля.

Похожие записи: