Предохранительный клапан на отопление схема установки

предохранительный клапан на отопление схема установки
Воздухоотводчики предусмотрены в настенной электрической и газовых моделях и необходимы для подключения к отопительной сети. Система устроена по принципу постоянно текущей, горячей воды по замкнутому кругу. То есть насос создает течение горячей воды по замкнутому кругу. Предохранительные клапаны как правило имеют угловой корпус, но могут иметь и проходной, независимо от этого клапаны устанавливаются вертикально так, чтобы при закрывании шток опускался вниз. Необходимость отопления помещения ГРП следует определять в зависимости от климатических условий. В помещениях ГТП следует предусматривать естественное и (или) искусственное освещение и естественную постоянно действующую вентиляцию, обеспечивающую не менее трехкратного воздухообмена в I час.


Если такой температуры достичь невозможно по каким-то причинам, для обвязки используют медные трубы – их высокая теплопроводность обеспечивает меньший уровень конденсата, чем полипропилен. Клапаны тип VTA, производства компании ESBE (Швеция), позволяют удерживать постоянную температуру в водоразборной точке. Первоначально весь объем расширительного бака полностью занят азотом; при нагреве теплоносителя его объем увеличивается, что приводит к сжатию азота. Гидроаккумулятор работает следующим образом: при включении насоса вода закачивается в бак до максимально установленного значения, после чего насос отключается благодаря срабатыванию реле давления. В течение периода водоразбора объем воды в баке уменьшается, падает и давление в баке.

Автоматика, а так же вентилятор устанавливаются в последнюю очередь, уже после того как окончены монтажные работы. Крупные частицы, попадая в фильтр, ударяются о лист, теряют скорость и падают на дно, а мелкие улавливаются в кассете, заполненной фильтрующим материалом. Подобные дымоходы довольно легко собрать — они представлены в виде отдельных элементов различной длины и с легкостью прикрепляются к стенке дома. Предохранительный клапан является арматурой прямого действия, работающей непосредственно от рабочей среды, наряду с большинством конструкций защитной арматуры и регуляторами давления прямого действия. Для очистки газа используют сетчатые, волосяные, кассетные сварные фильтры и висциновые пылеуловители.

Похожие записи: