Схема виготовлення восьмиконечная звезда с двух частей

схема виготовлення восьмиконечная звезда с двух частей
Сплестите такой же толщины квадратик белого цвета на верхнем кресте. Возьмите белую нитку и привяжите её на одинарный узелок к любой палочке, но можно и к той же, с которой начали в прошлый раз. Принцип плетения такой же: привязываете нитку к одной из палочек верхнего квадрата сердцевины, пропускаете её под мандалой через одну палочку и через верх обхватываете следующую палочку – и так полный круг. Буду очень признательна, если вы нажмете кнопочку «Нравится». Благодарю за внимание! Когда посчитаете, что сделали достаточное количество полных кругов, обрежьте нитку, оставив небольшой хвостик.


Для симметрии, сделайте такие же лучики на каждой из деревянных шпажек. 7. Сплетите на всех палочках лучики следующих цветов: рубиного, красного и белого разной длины. Крепко обмотайте палочки красной ниткой в самой середине несколько раз. Совет: Обматывайте последовательно каждую из палочек, а когда дойдете до оставшегося хвостика, немного натяните его и пустите под оплетку. Талисман, созданный из ниток и деревянных палочек в гармоничном состоянии души, непременно обладает доброй, благодатной силой, а если он рождается в состоянии вдохновения — становится действительно Особенным. После этого сделайте еще 2 круга черной ниткой (я использовала нить ирис) и закрепите её. 4. Сделайте вторую квадратную мандалу такого же размера, как и первая, на второй паре палочек. Отрежьте оставшиеся концы ниток ножницами, подрежьте кусачками лишние части деревянных палочек, клеем капните на местах узлов вышивки, если не уверены в их крепости.

Получится такой красивый рисунок: 8. После квадратов, сплетите небольшие лучики ярко-красного цвета (я использовала шелковые нити) на всех палочках. Накиньте нить сверху на одну из палочек, сделайте полный оборот вокруг палочки, а когда нить снова будет сверху, перекиньте её на вторую (соседнюю) палочку, положив нить снова сверху. Оплетите поочередно нижний, а затем верхний квадрат нитками разных оттенков красного и розового. Его небольшой кусочек я прикрепила обычной белой ниткой для шитья. Мандала из ниток — это древний славянский оберег, известный на Руси под традиционным названием «Божье Око». Их использовали испокон веков разные народы нашей планеты для защиты от недобрых сил, а также для привлечения счастья, любви и гаромнии в жизнь всех домашних. Теперь начните оплетать по кругу последовательно каждую из палочек.

Похожие записи: