Общевойсковая полоса препятствий схема

общевойсковая полоса препятствий схема
Боец этот не проходил отбора в Союзе и тем более не готовился по программе психологической устойчивости. Сначала требуется отработать до полного совершенства, чтобы нож ни при каких обстоятельствах не мог выпасть из руки. И только добившись надежности удержания в момент изменения хвата, можно пытаться применять такую перемену в учебном поединке. Для рубяще-режущих ударов основными мишенями являются руки: запястье и локтевой сгиб. Короче говоря, хотя разведчик-диверсант — не супермен, он должен знать и уметь многое, главное — как выполнять любые задания и оставаться при этом живым. Чтобы неожиданность стало правилом, сюрприз — закономерностью, а внезапное изменение ситуации — обычным делом.


Все удары с самого начала следует производить сначала медленно, потом, по мере роста тренированности и усвоения комбинаций на два-три действия ускорять темп. Например: боец атаковал противника рубящим прямым ударом сверху по руке, с него перешел на диагональный удар снизу-вверх (прямым хватом), а затем выполнил колющий удар сверху-вниз обратным хватом. Всякое препятствие, а особенно палисад, необходимо не только преодолеть, но и использовать. Нельзя также допускать неподвижного положения винтовки во время бега.4. Преодоление бревна.

Для захвата подготовленных к обороне крупных сооружений и важных объектов города заранее при подготовке наступления могут создаваться штурмовые отряды и штурмовые группы. Их основу составляют мотострелковые подразделения: штурмового отряда − силой до батальона, штурмовой группы − силой до роты. Если при попытке захвата в плен противник успел увернуться, следует мгновенно перейти к выполнению какого-либо отработанного приема рукопашного боя, чтобы надежно нейтрализовать его. Среди людей, прошедших такую подготовку, значительно ниже процент подверженных поствоенному синдрому. Чтобы сломать шейные позвонки, что практически всегда влечет за собой мгновенную смерть, требуется резким сильным движением свернуть противнику голову в сторону.

Похожие записи: