Схема защиты литиевого аккумулятора

схема защиты литиевого аккумулятора
Плюсовой полюс батарейки обязательно соединяется с защитной платой тонкой пластинкой, иначе защита работать не будет. О балансировке элементов литиевого аккумулятора При последовательном соединении отдельных элементов их напряжения суммируются, а ёмкость остаётся той же. Поэтому, если нет в наличии подходящего БП, то используем БП компьютера. Снимаете серебристую липкую ленту, которой оклеен аккумулятор, хотя она может быть и не серебристой (на ней Вы видите надписи нанесённые производителем…, а может и не им) и вынимаете элемент из пластиковой рамки.


Страница в Интернете: 7. STEVAL-ISV012V1: lithium-ion solar battery charger//Материал компании STMicroelectronics. Или купить специальную держалку, как для обычных AA/AAA-батареек. Нокии 1100. Собрана добротно, 2 микросхемы, хотя количество микросхем показатель, конечно, косвенный… ну всё-таки. Микросхемы заряда аккумулятора STBC21 и STw4102 Это – дальнейшее усовершенствование микросхемы L6924. С одной стороны, реализован приблизительно тот же функциональный пакет: Линейный и квазиимпульсный режим.

Речь в обзоре пойдет, как вы наверно уже догадались, об одной интересной модификации «народного» зарядного модуля TP4056 на ток 3А и небольшом применении в качестве самодельной зарядки для лития. Так же дотроньтесь щупами до OUT+ и OUT-. Отрегулируйте силу тока короткого замыкания потенциометром справа до 1 ампера.Потенциометр посередине обычно трогать не надо.Выньте батарейки из держалки.Присоедините USB-гнездо к ШИМу. Для этого отрежьте его от USB-удлиннителя и распорите отрезанный конец. При включении жёлтого светодиода VD10 ток «заряда» протекающий через резистор R1 должен возрасти приблизительно до 0,8С. Точно мы его установим позднее. 4. Далее нам нужно установить второй порог переключения. Они очень сильные — друг от друга не отдерешь.

Похожие записи: