Схема магнитофона романтика мэ-222с

схема магнитофона романтика мэ-222с
Два бобинника ставились рядом. С подающей бобины левого магнитофона плёнка через его лентопротягу заводилась сразу в лентопротягу правого бобинника и наматывалась на его принимающую бобину. С выхода правого бобинника сигнал подавался на вход левого. Наушниковский выход дублика через переходник jack-DIN подключается ко входу другого магнитофона, поставленного на запись. Уже в начале XXI века те автонищеброды, что не нашли в себе сил расстаться с кассетной автомагнитолой, юзали адаптер в виде кагбэ-кассеты со шнуром и «джеком» на конце (на Алиэкспрессе, доставка бесплатная в конверте). Это чудо позволяло выводить на автомагнитолу звук с MP3-плеера, например. Применялись преимущественно для профессиональной записи и потому тоже значительно редки.


Компании звукозаписи не скупились на яркий, броский дизайн корпусов аудиокассет и вкладышей в коробочки-«подкассетники», а производители кассет не знали, как извратиться с их оформлением. Было мнение, что такие головки не очень сильны при записи, но, кажется, обошлось. Некоторые модели были оснащены системой автоматического поиска композиции. Советский: — Чё это у тебя? — Да вот, кассета импортная, новая… — Дай пожевать! Затем пришла ставшая родной и близкой аудиокассета. Но не сразу такая, какой мы её помним, была и там война форматов. Восемь дорожек позволяли разместить на одной ленте восемь монофонических треков, четыре стереофонических или два квадрофонических[3]. Катушка в картридже была всего одна, а плёнка была склеена и уложена так, что не имела ни начала, ни конца.

Оба кармана двухкассетника синхронно включаются на воспроизведение… PROFIT! способ три. Для сравнения: зарплата школьного учителя была 110—150 руб. в зависимости от стажа. Факт, что к 1980 году пленки с «Машиной времени» и «Аквариумом» уже имелись у фоннатов. На промышленную основу неофициальная звукозапись была поставлена небезызвестным Андреем Тропилло, который с 1981 года стал писать и выпускать альбомы сначала «Аквариума», а потом «Зоопарка», «Кино» и других. All rights reserved.Перевод: zCarotForum Modifications By Marco Mamdouh. Качественные, но самые редкие; Type IV (Metal, Metal Position) — с рабочим слоем из порошка железа сверхтонкого измельчения. После записи альбома на кассете, как правило, оставалось место, и на нее записывали бонус в виде нескольких композиций того же исполнителя, а то и вовсе — что подвернётся. А ещё совковые, а порою и импортные, ленты начинали скрипеть.

Похожие записи: