Новая пенсионная схема

новая пенсионная схема
Для граждан и бизнеса увеличится налоговая нагрузка, а пенсионный возраст неизбежно повысится. Именно эту часть и забирает правительство последние годы. Пенсионные накопления вас спасают, они есть, но тронуть их нельзя. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 марта 2013; проверки требует 1 правка.


Так, к примеру, происходят сборы НДФЛ. Граждане смогут отказаться от участия в этой накопительной системе, написав заявление. А в качестве стимула к участию в этой системе будут введены налоговые льготы. Государство должно высоко ценить каждого человека, независимо от его должности и зарплаты. Это означает, что человек с высоким доходом автоматически делает более высокие отчисления в пенсионный фонд и по прошествии времени получает более высокую пенсию. А тот, кто зарабатывает мало, соответственно, платит меньше и должен смириться с более низкой государственной пенсией.

Крайне низок и размер пенсионных отчислений за людей, оказавшихся в особо тяжелых ситуациях, к примеру, тех, кто долго время оставался без работы. Гражданам, участвующим в негосударственных или добровольных пенсионных программах, предоставляются налоговые вычеты по подоходному налогу. Такая система позволяет направлять все пенсионные деньги в накопительные программы на фондовый рынок. В Европе, несмотря на высокие налоги, уровень пенсий один из самых высоких в мире. Организатор Гайдаровского форума – Российская академия народного хозяйства и госслужбы Показать еще Новости В других СМИ Темы дня Загрузка… Системные недочеты в ФРГ Эксперт ОЭСР Моника Квайссер указала на главный недостаток немецкой пенсионной системы: «Стопроцентная ориентация на заработок не предполагает перераспределения ресурсов в пользу социально незащищенных слоев населения. Если гражданин продолжает работать или накопил активы выше определенного размера, то государственная пенсия уменьшается. До выхода на пенсию работодатели обязаны отчислять процент от зарплаты на формирование пенсионных накоплений.

Похожие записи: