Hc595 схема включения

hc595 схема включения
Теперь конденсатор следует разрядить, для этого устанавливаем на входе схемы низкий уровень минимум на 250мкС, прежде чем подавать новые данные.На этом можно было бы и закончить баловство, если бы не моя привычка тестировать свои железяки. Для удобной работы с чипом через Arduino, существует встроенная функция shiftOut. Когда на входе OE лог 1 то выходы находятся в высокоомном состоянии. Желтый и зеленый провод соответственно. К выходам второго регистра подключаем зеленые светодиоды.


После этого «защёлкнуть» данные. В нормальном состоянии на этом выводе должна находится логическая единица. Q7′ предназначен для последовательного соединения сдвиговых регистров. Родина должна знать своих героев не только по делам , а и по золотым рукам. Низкий логический уровень на этом выводе стирает содержимое сдвигового регистра. Необходимые значения сигнала (биты HIGH или LOW) передаются в регистр один за другим, при этом регистр получает синхронизирующий сигнал, который заставляет его считать сигнал с входа. Другими словами этот регистр позволяет контролировать 8 выходов, используя всего несколько выходов на самом контроллере.

Подобные схемы каскадов отличаются малым количеством комплектующих, хорошей развязкой по высокой частоте, большим рабочим диапазоном температур, нечувствительностью к параметрам транзисторов. Поэтому в широком диапазоне рабочих напряжений ток коллектора пропорционален току базы, коэффициент пропорциональности равен β = α/(1 − α), от 10 до 1000. Таким образом, малый ток базы управляет значительно бо́льшим током коллектора. Если во время настройки валкодером вы прошли до конца выбранного диапазона и появилась необходимость вернуться в его начало, это можно сделать нажав на кнопку Reset.

Похожие записи: