Схема формировки томатов

схема формировки томатов
Многие огородники не спешат пересаживать сеянцы, опасаясь повредить слишком хрупкие стебельки, тем самым оказывая им “медвежью” услугу. Так как пчёлоопыляемые сорта плодоносят на боковых плетях, а на главных цветы только мужского типа, можно не ждать, пока они вырастут с метр, а прищипнуть над шестым листом. Этот интервал определен примерно, поскольку он в наибольшей степени зависит от сорта помидор. Однако среди характеристик семян огурца присутствует два мало известных критерия – длительность плодоношения и интенсивность ветвления, которые, как правило, любителей не интересуют. Когда у сеянцев появится второй настоящий лист, их пикируют (рассаживают из общей емкости) в отдельные горшочки вместимостью от 0,5 до 0,8 литра.


Индетерминантные легко отличить от детерминантных помидоров еще до появления цветков и плодов. Описание, фото, условия выращивания. — Гибриды томатов (Тomato hybrid F1 Verlioka). Наши предложения Информация ПОИСК НА САЙТЕ. Детерминантные томаты Детерминантные — томаты-середнячки, такие сорта появились в 80-е годы, и их сейчас больше всего.

Начинать, конечно, надо с первого этапа – выбора семян. Продолжайте постепенно удалять нижние листья, пока между листьями и грунтом не образуется промежуток примерно в 30см. Пример штамбового детерминантного сорта томатов, фото которого расположено ниже, показывает насколько компактный этот куст.

Похожие записи: