Способы заражения спидом схема

После получения положительного результата необходим более точный тест — иммуноблот, по результатам которого и ставится диагноз. Может отмечаться увеличение печени, селезенки, появление диареи. В крови больных с острой ВИЧ-инфекцией могут обнаруживаться широкоплазменные лимфоциты («мононуклеары»).Острая клиническая инфекция отмечается у 50-90% инфицированных лиц в первые 3 мес после заражения. Кровь ВИЧ-положительного может попасть в организм здорового человека разными способами. Во-первых, это может произойти посредством переливания крови.

Риск заражения ВИЧ может возникнуть только при повреждении, разрывах или неправильном их использовании. Отдельно следует отметить препараты, снижающие уровень холестерин (ХС) в крови(статины), которые некоторые пациенты принимают постоянно. Однако исследования показали, что беременность не ускоряет развитие болезни у ВИЧ позитивной женщины. У женщин с бессимптомной ВИЧ инфекцией беременность не оказывает влияния на прогрессирование заболевания. Люди, употребляющие инъекционные наркотики, могут соблюдать меры предосторожности для предотвращения ВИЧ-инфекции путем использования стерильного инъекционного оборудования, включая иглы и шприцы, для каждой инъекции. Инфицирование человека вирусом происходит при попадании биологических жидкостей, содержащих ВИЧ в максимальной концентрации, в кровоток или на слизистую оболочку.
Вероятность передачи ВИЧ от мужчин женщинам намного выше, чем вероятность передачи от женщин мужчинам. Диарея (учащенный жидкий стул) развивается из-за непосредственного воздействия ВИЧ на слизистую оболочку кишечника, которое вызывает изменения в местной иммунной системе, а также нарушает всасывание. Бывает и так, что у людей, сдавших анализ на ВИЧ, возникают страхи, что им мог передаться ВИЧ непосредственно при заборе крови в кабинете тестирования.

Похожие записи: