Chipprog 48 схема

chipprog 48 схема
Твардовского, д.8 Технопарк Строгино, оф. 202тел.: (495) 780 92 51 (многоканальный)e-mail: Можно связаться напрямую с Георгий ВолохПо e-mail: George Volokh Москвичи, помогите, кто может предоставить такую плату, они обещали потом её вернуть, ну не из Сибири же им отправлять плату. Подача сигнала низкого уровня по линии DTR скоординирована с началом записи кода, что сокращает таймаут загрузчика. Для записи новой прошивки возможно использовать Atmel’s FLIP (под Windows) или DFU программатор (на Mac OS X или Linux). Также можно переписать прошивху внешним программатором, используя ISP вход. Код прошивки для контроллера ATmega8U2 доступен для свободного скачивания. Далее я взял осциллограф и посмотрел на основные сигналы на процессоре. К моему удивлению, они были похожи на что-то работающее, поэтому я решил уж взглянуть, что происходит на видеовыходе. Младший бит второго байта и старшие 4 бита третьего a:bbbb — пятибитный номер страницы для записи.Рис. 10. Команда «Write Program Memory Page».Все это выглядит довольно запутанно, но ничего сложного нет.


Если UniProf не определяет МК, возможно у вас слишком быстрый компьютер. Небольшое отвлечение – как-то раз в детстве, ремонтируя телевизор и будучи погружен в него почти по пояс, задумавшись, я автоматически попытался очистить жало паяльника, лизнувши его языком. Вообще, загрузчик предназначен для работы со своим специальным программным обеспечением Arduino IDE, но в случае, когда необходимо прошить в Ардуину что-то постороннее (свой Hex-файл), есть программки позволяющее это реализовать. Времени это много не заняло, и до этого совершенно чистая макетная плата вдруг преобразилась и стала уже на что-то похожа.Следующим этапом развел провода питания и установил 3 светодиода, показывающих наличие питания на процессоре.

Вообще хотелось сделать красиво, поэтому для питания решил использовать провод заметно толще, чем необходимо. К сожалению, красоты это не добавило, а вот проблемы создало. Помимо уменьшения количества корпусов самой памяти (вместо 16 штук РУ3 для 32К версии нужна только одна) также выбрасывалась пара микросхем, обеспечивавших работу старой памяти. Выводы питания: VIN. Вход используется для подачи питания от внешнего источника (в отсутствие 5 В от разъема USB или другого регулируемого источника питания). Подача напряжения питания происходит через данный вывод.

Похожие записи: