Схема проводов терморегулятора теплого пола

схема проводов терморегулятора теплого пола
Пленочный инфракрасный пол работает немного по-другому, но с точки зрения любого электрика – он тоже просто цепь активных сопротивлений. Нагревательный кабель следует распологать «змейкой». В зависимости от выбранной мощности следует соблюдать определенное растояние между двумя паралельными участками кабеля. При этом радиус изгиба монтажной трубки не должен быть меньше 50 мм и должен обеспечивать возможность беспрепятственного извлечения датчика температуры при его замене, не прибегая к вскрытию всего напольного покрытия. Толщина слоя плиточного клея зависит от его свойств. Датчик пола устанавливается под термопленку ближе к терморегулятору и крепится на черной полосе пленки с помощью скотча.


Правильное устройство электрического теплого пола нагревательным кабелем является наиболее экономичным в эксплуатации способом устройства электрообогрева пола. После подключения проверяем электрические соединения и производим тестовый пуск системы – не более чем на 1-2 минуты. Система теплого пола, обладающая мощностью более 2 кВт и более, подключается с использованием отдельного автомата. При этом некоторая часть пола может не работать, а другая – напротив, будет греть с большей силой, но, вероятно, недолго, так как повышенный ток быстро приведет кабель в негодность. Управление устройством простое и интуитивно понятное, его несложно освоить самостоятельно. Очистка и разметка поверхности С основания убирается мусор, пол обрабатывается грунтовкой.

Перед тем как осуществить подключение управляющего прибора, обязательно обратите внимание на расчетную нагрузку системы. Укажите расположение силового и нагревательного кабеля, места соединительной и концевой муфт. Обязательно оставляйте щели между уложенной плиткой на срок до недели не затертыми шовной замазкой.

Похожие записи: