Правильная четырёхугольная призма схема

правильная четырёхугольная призма схема
Фронтальная проекция отстоит от оси х12 на расстоянии, равном высоте призмы. и) Вершины призмы. Основания призм, параллельные горизонтальные плоскости проекций, изображаются на ней в натуральную величину, а на фронтальной и профильной плоскостях — в виде прямых линий. Эти параллелограммы называются боковыми гранями призмы, а оставшиеся два многоугольника называются её основаниями. Основание призмы – правильный треугольник АВС (рис. 8). Боковое ребро АА1 образует равные острые углы со сторонами основания АВ и АС. Докажите, что a) BC ⊥ AA1; b) грань ВВ1С1С – прямоугольник.


Находим горизонтальную проекцию вспомогательной прямой и на ней при помощи вертикальной линии связи определяем место искомой горизонтальной проекции Q1 точки Q. II. Развертка поверхности призмы. Разверткой поверхности многогранника называют плоскую фигуру, полученную при совмещении с плоскостью чертежа всех граней многогранника в последовательности их расположения на многограннике. Высота правильной треугольной призмы равна длине бокового ребра. Утверждение 2 . Все боковые ребра призмы равны.

Высота боковой грани (которая является равнобокой трапецией), называется — апофема правильной усеченной пирамиды. Углы перпендикулярного сечения — это линейные углы двугранных углов при соответствующих боковых рёбрах. Рис. 133. Комплексный чертеж шара Тор. На рис. 134, а даны две проекции тора (кругового кольца). На фронтальной проекции в натуральную величину изображается окружность, в результате вращения которой образуется тор. Пособие является прекрасным дополнением к существующим учебникам геометрии, предназначено учителям, старшеклассникам общеобразовательных школ, лицеев, колледжей как для подготовки к урокам, так и сдаче ЕГЭ, а также репетиторам.

Похожие записи: