Схема датчика движения на эффекте допплера

схема датчика движения на эффекте допплера
Термоиндикаторы – это особые вещества, изменяющие свой цвет под воздействием температуры. Микропроцессор автоматически подстраивается под скорость движения и амплитуду его сигнала. Поэтому довольно часто применяются приборы, в состав которых входят два детектора — пассивный ИК и радиоволновый. Красный цвет соответствует потоку, идущему в сторону датчика, синий — от датчика. Клемма рассчитана на подключение медного провода площадью поперечного сечения не более 1,5 мм.


Низкая стоимость и низкие эксплуатационные расходы Низкая стоимость микроволнового датчика потока и отсутствие расходов на обслуживание делают его идеальной заменой датчиков наличия потока использующих контактный метод измерения, так как нет необходимости периодической очистки или замены. Одним из направлений дальнейшего развития ДТС является поиск принципиально новых подходов к созданию современных датчиков. В качестве примера рассмотрим реализацию устройства защиты от несанкционированного доступа (НСД) человека в контролируемую зону на основе торсионных взаимодействий. Для просмотра и анализа фотокадров необходимо снять Flash-карточку с изделия “Micro-Foto” и загрузить отснятый материал в компьютер. Закон распределения сопротивления по длине потенциометра, определяемый его конструкцией, может быть линейным или нелинейным.

Типичным применением секторного датчика является эхокардиография — исследование сердца. Переменный резистор, включаемый по схеме делителя напряжения, называют потенциометром. Его «Лада-Гранта» попала в объектив передвижного фоторадарного комплекса «КРИС-П» в августе прошлого года в Высокогорском районе Татарстана. «Я с этим категорически был не согласен, ведь мой спидометр всю дорогу показывал не более 80 км/ч, сильнее я не разгонялся. Последние используют для измерения величин, изменяющихся в значительных пределах, при этом части резистора R, включенного в электрическую цепь, последовательно закорачиваются.

Похожие записи: