Схема охлождения двигателя м20

схема охлождения двигателя м20
Есть техпаспорт и рукописная доверенность. С белыми (советскими) номерами. Впрочем, какая вам разница, отчего потечет блок или головка — от кавитации или коррозии? То и другое одинаково неприятно. Амортизация основных стоек пружинная с автомобильными амортизаторами, передняя стойка — рессора (пруток ВТ-6, вакуумный отжиг), колесо подпружинено. Позже был добавлен хромированный ободок для более уверенного попадания кулаком и сердитого дудения. Инновационный рядный шестицилиндровый двигатель М50 имел следующие модификации: M50B20; M50B20TU VANOS; M50B25; M50B25TU VANOS. Надежность и долговечность этой серии неоднократно отмечена многими фанатами баварского автопрома.


Циркуляция охлаждающей жидкости в системе обеспечивается центробежным насосом. В обиходе центробежный насос называют помпой. При этом происходит охлаждение двигателя и нагрев охлаждающей жидкости. Если привод вентилятора электрический, то может дурить датчик температуры. А еще это может быть следствием сильного загрязнения ребер радиатора системы охлаждения. Тут последствия могут быть куда жестче: от гидроудара до заклинивания коленчатого вала. Комплектовались разобщительной муфтой, реверс-редуктором, гребным валом и гребным винтом, магнето с регулятором угла опережения зажигания. Это еще хуже, чем, допустим, 38 на градуснике. «Организм не борется», — говорят в таких случаях. У мотора — аналогично.

Надежность двигателей М54 у БМВ в кузовах E36, E39, E46 несколько пострадала. Позднее начало сгорания сдвигает момент окончания горения топлива практически к моменту открытия выпускных клапанов, а то и еще дальше. Автохозяйства и частные владельцы могли рассчитывать только на собственные силы. Если вентилятор приводится ремнем от коленчатого вала, то может ослабнуть натяжение этого ремня. Тем не менее, перечень и частота впечатляют. С другой стороны, “Победа” сконструирована таким образом, чтобы техобслуживание и ремонт мог осуществляться низкоквалифицированным персоналом, а в случае частного владения автомобилем, самим владельцем. Это заводская краска (это говорит о том, что машина точно без «подводных камней» — идеально для реставрации). Отличный заводской (родной) салон, в цвет кузова.

Похожие записи: