Монтажная схема на установку плит перекрытии

монтажная схема на установку плит перекрытии
Схема анкеровки должна быть в проекте, в ином случае используется стандартная схема. Временное крепление снимают только после монтажа 1 …2 плит покрытия с электросваркой опорных частей плит с верхними поясами ферм не менее, чем в трех местах. Рекомендованная длина саморезов – не менее 45 мм.


Для монтажа каркасной конструкции с двухэтажными- колоннами применяют рамно-шарнирные индикаторы (РШИ) (), представляющие собой групповой кондуктор с шарнирно закрепленной на нем рамой с уголковыми упорами для крепления оголовков четырех колонн. Монтаж фундаментов ведут свободным методом с бровки котлована стреловыми кранами или кранами-нулевиками. Деформационные зазоры у стен заполняют монтажной пеной, которую срезают после высыхания. На этом процесс завершен. Для монтажа зданий повышенной этажности (до 24 этажей) обычно применяют башенные передвижные краны с кареткой и верхним противовесом, высотных — приставные передвижные или стационарные краны.

Нельзя допускать, чтобы временные опоры погрузились под весом железобетона в грунт. При установке двух РШИ одновременно монтируют 8 колонн, при установке четырех РШИ —16 колонн. По мере завершения монтажа блоков кондукторы переставляют на сменную позицию. Входной контроль конструкций на строительной площадке следует производить инженерно-техническими работниками монтирующей организации. Монтаж ведется таким образом: Для начала с помощью уровня или правила определяют локализацию неровностей (вздутий, впадин) дощатого настила.

Похожие записи: