Монтажная схема на установку плит перекрытии

монтажная схема на установку плит перекрытии
Если обычную плиту перекрытия опереть на три стороны то велика вероятность что под нагрузкой на ней появятся трещины из за поперечного изгиба. При необходимости можно сделать предварительную стяжку из цементно-песчаного раствора высокой марки. Санитарно-технические кабины устанавливают на упругие звукоизолирующие прокладки, уложенные по перекрытию. Как правило, подобные работы выполняют во время монтажа потолка.


Плиты следует монтировать с симметричной загрузкой фермы, приваривают их к закладным деталям и освобождают от стропов только после приварки в трех точках. Сейчас на рынке добросовестные производители заделывают отверстия еще на заводе, но если вы приобрели плиты перекрытия с открытыми пустотами — просто вставьте в отверстие половинку кирпича и заделайте раствором. Остальные элементы этажа монтируют свободным методом с применением индивидуального оснащения. Площадки вокруг установленных подъемников ограждают инвентарными ограждениями. 3.4 По проекту кранового пути согласно требованиям ГОСТ Р 51248 устраивается рельсовый путь башенного крана. Точность установки и выверки монтируемых элементов оценивают визуально или с помощью инструмента.

Балконные плиты временно могут быть закреплены пригрузкой со стороны внутреннего контура здания путем укладки на них стандартных бетонных блоков, например, ФБС-12-3-3т массой 270 кг. Доски, которые «гуляют» или слишком возвышаются над общим уровнем, притягивают к лагам дюбелями, утапливая их в материал. В некоторых случаях, для устранения скрипа и шаткости досок, пол приходится перебирать с заменой (ремонтом) лаг. После окончательной выверки и при отсутствии отклонений уложенной панели осуществляют ее расстроповку. Принудительный монтаж имеет четыре разновидности: монтаж с перемещением конструкции по вертикальным направляющим колоннам, пилонам, ядрам жесткости и т. д. Этим методом строят здания способом подъема перекрытий и этажей, объемных конструкций, оболочек и др. Повышается несущая способность, до 40% для бетонных ПК и почти в два раза для ячеистобетонных.

Похожие записи: