Русский классических массаж лица схема

русский классических массаж лица схема
Движения каждой руки выполняются в противоположных направлениях, руки следует постепенно перемещать по всему участку массируемой поверхности (рис. 91). Рисунок 91 Накатывание. Выполнять массаж следует ежедневно не ранее, чем через 40 минут после еды или за 25-30 минут до еды. Встретившись, они продолжают движение, удаляясь друг от друга на расстояние 5-6 см.


Эта техника с 3000-летнейисторией возникла в Китае, была перенесена монахами на территорию современного Таиланда, где данное искусство обогатилось индийскими методиками рефлексотерапии и в таком виде дошло до наших дней. При растяжении спаек и рубцов следует использовать большие пальцы обеих рук, расположив их друг против друга. Положите руки ему на плечи и начинайте разминать мускулы плечевого пояса и шейные мышцы. Нельзя производить встряхивание нижней конечности, согнутой в коленном суставе, это может привести к повреждению сумочно-связочного аппарата. Рисунок 98 Непрерывную вибрацию можно выполнять подушечкой одного пальца (точечная вибрация). Можно проводить вибрацию всей тыльной или ладонной стороной пальца, такой способ широко применяется при лечении пареза мимических мышц, при невралгии тройничного нерва, а также в косметическом массаже.

Затем следует производить колебательные движения горизонтально и вертикально (рис. 104). Сотрясение грудной клетки. Боссвеловая кислота стимулирует синтез коллагена и эластина, улучшая эластичность кожи. При массаже живота, спины, бедер, ягодиц можно применять непрерывную вибрацию пальцами, сжатыми в кулак. Данную процедуру следует выполнять по направлению от стопы к бедру, не дотрагиваясь до коленной чашечки. Ее нужно повторить по 7 раз на левой и на правой ногах. Вначале давление на мышцу должно оказываться в сторону большого пальца, а затем большой палец оказывает давление на мышцу по направлению к остальным пальцам. Его следует проводить в том же положении, что и обыкновенное поглаживание.

Похожие записи: