Схема зарядника для сотовых телефонов nokia

схема зарядника для сотовых телефонов nokia
Это обычная тенденция практически для всех производителей электроники. Кроме того, внешний вид устройства скопирован настолько качественно, что, даже зная об этой проблеме, отличить его от оригинала практически невозможно. Подробнее о ремонте аккумулятора- в соответствующем разделе) Мерим зарядный ток телефона. Он должен быть 200-300 мА. Если тока нет вообще—обрыв. Иногда контакты не используются, а в качестве проводников применяется проводящая резина. Ее лучше заменить тонкими проводниками. Все надписи нанесены четко – название модели, логотип NOKIA, характеристики и штрих-код с номером. Длительность и периодичность сеансов служебной связи (тайм-слотов) у разных МТА различна и составляет (периодичность) от 10 до 35 раз в сутки.


Если нарушения контакта в месте присоединения к штекеру не будет, мы соединим провод в месте разреза. Кто-то ставит магнит и геркон, кто-то –оптопару, кто-то- контактами. Так, можно собрать устройство аквариумного таймера по схеме, приведенной в главе 1 этой книги, можно собрать то же устройство на микроконтроллере (и запрограммировать его в соответствующий режим) — это будет уже таймер с расширенными возможностями.

Телефоны некоторых производителей отличаются большим временем автономной работы при одинаковой емкости батареи и сходных условиях эксплуатации. Термоусадочная трубка на штекере Мы рассмотрели случай нарушения контакта в месте присоединения шнура к штекеру. Гаджет может заряжаться медленно, не полностью, а может и вовсе отказаться заряжаться. Можно сделать (без принципиальных изменений) и наоборот, чтобы контакты К1.1 и К2.1 подключали источник питания к сети 220 В, а его выход был бы постоянно соединен с остальными элементами схемы.

Похожие записи: