Орион pw260 печатная плата ремонт схема

орион pw260 печатная плата ремонт схема
Зарядное устройство «КЕДР-АВТО» Ниже приведены несколько схем зарядного устройства семейства «Кедр» При написании статьи использовались руководства по эксплуатации вышеописанных устройств. А. Зотов, Волгоградская обл. При этом необходимый ток заряда устанавливается потенциометром RP1. Генератор управляющих импульсов выполнен на транзисторах VТЗ, VТ7. Транзистор VТ2 является усилителем этих импульсов по мощности. На диоде VД1 выполнена схема защиты от короткого замыкания и переполюсовки выводов. Разрядная составляющая тока протекает через резистор R 19 и транзистор VT3 и равна примерно 0,5 А. В процессе зарядки напряжение на полюсных выводах аккумулятора плавно увеличивается. Подробнее о работе этого зарядно-разрядного устройства Вы можете прочитать скоро в следующей статье. Зажим со знаком «+» подключите к клемме «+» аккумуляторной батареи, со знаком «-» к клемме «-». Подключите устройство зарядное к сети. При этом не требуется доказывание убытков и умысла на нарушение.


Диоды VД5 и VД6 запрещают подачу импульсов на управляющий электрод тиристора в момент, когда к тиристору приложено обратное напряжение. Отклонение величины тока зарядки от маркированного значения при номинальном значении напряжения питания не более ±0,5А. При зарядке аккумуляторной батареи с наличием сульфатации значение зарядного тока может отличаться от указанного. Разрешается заряжать батареи емкостью более 60 А-ч, но при этом ток зарядки не должен превышать 6,3 А! 12-вольтовая батарея может заряжаться как автоматическом, так и в ручном режимах, а 6-вольтовая батарея заряжается только в ручном режиме. При этом защита выполнена таким образом: что на выходе зарядный ток появляется только в случае, если к выходным зажимам подключен источник напряжения (аккумуляторная батарея). Внимание. Порядок работы при определении состояния 12-вольтовой аккумуляторной батареи. Просим Вас при выборе продукции обращать особое внимание не только на внешний вид упаковки, но и на наименование производителя продукции.

Надеемся на Ваше внимание и осмотрительность при выборе той или иной продукции. Схема на транзисторах VТ4 и VТ5 служит для переключения устройства в режим уменьшенного тока (через 6 — 8 часов ток уменьшится в 1,3 — 2,5 раза). На диодах VД7 и VД8 собран выпрямитель питания схемы формирователя импульсов и счетчика. Затем после появления лог. 0 (сигнала закрытия) с выв.4 МС К176ИЕ8 закрывается VT4 (КП103Б), тем самым отключается зарядка АКБ. Через VT1, VT2, VT3 осуществляется регулировка управления тиристорами. Длительность бестоковой паузы зависит от степени заряженности аккумуляторной батареи.

Похожие записи: