Знол-10 трансформатор тока схема подключения

знол-10 трансформатор тока схема подключения
Первичная обмотка также может быть выполнена в виде катушки, намотанной на сердечник, либо в виде шины. В некоторых конструкциях вообще не предусмотрена встроенная первичная обмотка; первичная обмотка выполняется потребителем путём пропускания провода через специальное окно. Хотите купить пункт коммерческого учета ПКУ 6 (10) в Воронеже, Москве, Белгороде, Курске, Липецке или Туле? Поэтому трансформатор тока нельзя включать в линию без подсоединённого к нему измерительного прибора. В случае необходимости отключения измерительного прибора от вторичной обмотки трансформатора тока, её обязательно нужно закоротить.


Для чего используется пункт коммерческого учета электроэнергии ПКУ-10? ПКУ-10 предназначен проведения учета, измерения, сбора, хранения и передачи данных о потреблении электроэнергии. Выводы вторичных обмоток и заземляемый вывод «X» первичной обмотки расположены в нижней части литого блока. Дистанционный, когда полученная информация передается на пункт диспетчера с помощью проводных или беспроводных технологий. При этом трансформатор тока может быть в классе точности только при сопротивлении во вторичной цепи не более установленного и тока в первичной цепи от 0,05 до 1,2 номинального тока трансформатора.

Analysis of the antiresonant 220–500 kV voltage transformers application efficiency/ // CIGRE-2008. A3-303. Paris. Измерительный трансформа́тор то́ка — трансформатор, предназначенный для преобразования тока до значения, удобного для измерения. Ток, протекающий по вторичной обмотке трансформатора тока, пропорционален току, протекающему в его первичной обмотке. Основная (либо две основных — для исполнений ЗНОЛ(П)-СВЭЛ-6(10)-4) вторичная обмотка предназначена для измерения и учета электроэнергии, дополнительная вторичная обмотка — для защиты, питания цепей автоматики, управления, сигнализации, а также для контроля изоляции сети. Есть несколько вариантов схем, используемых для измерения и учета электрической энергии. Возможно изготовление трансформтаоров с меньшими значениями номинальных мощностей вторичной обмотки, выбираемых из ряда: 10, 15, 25, 30, 50, 75, 100, 150, 200. Номинальная мощность оговаривается при заказе.**** Для поставок на экспорт.

Похожие записи: