Схема проблескаторов на мощных светодиодах

Пример 1 Имеется светодиод с рабочим напряжением 3 вольта и рабочим током 20 мА. Необходимо подключить его к источнику с напряжением 5 вольт. Естественно, что они обязательно погаснут, хотя и останутся в живых. При этом на резисторе обратной связи создается падение напряжения Uoc=I*Roc, где I ток через светодиоды. Если же ограничить ток на уровне 10мА, то 20-ти миллиамперные засветятся недостаточно ярко, примерно как в выключателе со светодиодом: ночью видно, днем нет.

Или по-другому, сколько светодиодов можно подключить к источнику питания с напряжением, например, 12В? Замечание. Сопротивление нагрузки на выходе стабилизатора тока может быть нулевым, попросту можно замкнуть накоротко выходные клеммы. Под названием «гирлянда» здесь и далее следует понимать не только елочное украшение, но также любой осветительный светодиодный прибор, в котором светодиоды соединены последовательно или параллельно. Минусы очевидны – яркость зависит от напряжения питания. Казалось бы, что может объединять зажигалку и пакет майонеза?! И какое отношение к собаке могут иметь эти предметы?
РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЕ СХЕМЫ — ПРИЛОЖЕНИЕ К УРОКАМ Здесь размещены схемы, для начинающих, радиолюбителей (как приложение к урокам), рекомендуемые для успешного старта. Рисунок 2. Схема плохая, но применяется достаточно часто. Предусмотрена регулировка уровня сигнала, как общего, так и отдельно по каналам. Рисунок 12. Подключение для питания светодиодов, соединенных параллельно Здесь все понятно из схемы.

Похожие записи: