Схема сиком прф 11/900

схема сиком прф 11/900
Пончики, оборудование для производства пончиков Всем хорошо знаком традиционный пончик (круглый шарик золотистого цвета) и пышка (в виде колечка). Традиционные русские пончики и пышки жарят в большом количестве масла и едят их горячими. Объем такой сетки-противня позволяет одновременно готовить до 36 изделий. Большинство смесей состоят из пшеничной муки, сухих активных дрожжей и (или) химических разрыхлителей и пищевых добавок. Пончиковые автоматы ПРФ 11/2400 и ПРФ 11/1200 не имеют в комплекте плунжерную пару для дрожжевого теста. И ее придется докупать. ПРФ 11/900 имеет в комплекте 2 плунжерные пары 30 и 36мм. Для приготовления дрожевого теста также необходимо приобрести тестомес для замеса и тепловую витрину для расстойки теста.


Донатсы — американские пончики в виде колечка, жарят во фритюре погружным способом, в результате чего поверхность во время жарки приобретает золотисто-коричневый цвет. Наиболее пригодны для фритюра смеси растительного и животного жиров:• смесь 50% растительного рафинированного масла и 50% говяжьего топленого жира;• смесь свиного (30%), говяжьего (30%) и растительного масла (40%);• смесь 50% растительного рафинированного масла и 50% кулинарного жира. Приготовление теста для пончиков Перед замесом теста муку необходимо просеять, с целью удаления металломагнитных примесей и посторонних частиц, а также с целью ее разрыхления и обогащения кислородом воздуха, что положительно сказывается на образовании структуры замешиваемого теста. Берлинеры — «европейские» пончики круглой или продолговатой формы, готовят во фритюре с обязательным переворотом. Формование тестовых заготовок и жарка пончиков Для формирования заготовок изделий и их жарки мы предлагаем пончиковые аппараты отечественного и импортного производства — аппарат для пончиков. Тесто после замеса оставляют для брожения на 1,5-2 часа, в процессе брожения делают 2-3 обминки после увеличения объема теста в 1,5 раза. В случае приготовления теста на сухой смеси сразу после замеса приступают к разделке и формованию заготовок.

Жарка во фритюре — это жарка в большом количестве жира (фритюра), разогретом до температуры 180-195 ОС.Фритюра берут в 3-4 раза больше, чем обжариваемого продукта, чтобы при погружении продукта в жир он не сильно охлаждался. Актуальность производства пончиков Что важно для успеха в производстве фри-выпечки? В каком случае донатсы и пончики идут нарасхват? Они имеют равномерный золотистый цвет по обеим сторонам, а по середине на боковой поверхности — белая кольцевая полоса. Поверхность можно покрывать глазурями — сахарной, шоколадной, белковой. Плунжерные пары 40мм для дрожжевых пончиков не используются.

Похожие записи: