Логическая схема газового пожаротушения

логическая схема газового пожаротушения
Автономная установка пожаротушения — установка пожаротушения, автоматически осуществляющая функции обнаружения и тушения пожара независимо от внешних источников питания и систем управления. Такие возможности нельзя реализовать и такие задачи нельзя полноценно и в полном объеме решить в классических системах на базе обычных ППКП и ППУ в связи с их ограниченной функциональностью. Основными критериями выбора являются: Наличие свободного помещения, в котором можно разместить станцию пожаротушения, удовлетворяющую нормативным требованиям. При выпуске сжатого газа (азота, аргона, инергена) или двуокиси углерода содержание кислорода снижается до концентрации менее 12,5 %, и горение прекращается. Зарубежные нормативы предусматривают тренировку соленоида не реже одного раза в три месяца. В настоящее время в России выпускаются устройства, в которых запорный орган выполнен в виде разрывного элемента, представляющегособой непроницаемую для газа и неразъемную перемычку. При защите на одном объекте 3-х и более помещений, расположенных друг от друга на расстоянии не далее 100 м, с экономической точки зрения, централизованные УГП предпочтительнее.


После открытия запорно-пускового устройства ЗПУ модуля газового пожаротушения под давлением газа-вытеснителя хладон с частично растворенным азотом по трубной разводке поступает к насадкам и через них выходит в защищаемый объем. Применяемые способы соединения труб — сварное, резьбовое или фланцевое Для сохранения расходных характеристик трубопроводных разводок в течение длительного срока эксплуатации насадки следует изготавливать из коррозионностойких и прочных материалов. Трассировка распределительных трубопроводов установок, использующих хладон, должна производиться только в горизонтальной плоскости. Модульная структура системы «Орион» (ЗАО НВП «Болид», г. Москва) позволяет создать оптимально эффективную систему пожаротушения как с возможностью интеграции в систему комплексной безопасности, так и с возможностью автономной работы системы.

Допускается формирование командного импульса автоматического пуска АУАП при срабатывании двух автоматических пожарных извещателей по логической схеме “и”, включенных в один шлейф адресной системы (установки) пожарной сигнализации, соответствующей требованиям НПБ 58-97. Примечание. Группы, технические требования и обозначенияГОСТ 12.0.001-82 ССБТ Основные положенияГОСТ 12.0.004-90 ССБТ Организация обучения безопасности труда. Приводятся данные об основных видах пожарной нагрузки, категории защищаемых помещений и классы зон. 4. Основные проектные решения.

Похожие записи: