Преобразователи напряжения для авто 24в12в-схема

преобразователи напряжения для авто 24в12в-схема
Собрал и испытал устройство — Ivan4370. Social Comments. Судя по всему, именно она выполняет функцию G-сенсора. Можно сказать, что нас в повседневной жизни окружают разные виды электрических преобразователей, и трудно себе представить их полное отсутствие в современном мире. Например, некоторые видеорегистраторы комплектуются специальным шнуром miniUSB – RCA, который позволяет подключать видеорегистратор напрямую к телевизору. Емкость его небольшая, судя по размерам, порядка 300 – 400 mA/h. Он не является основным – питание видеорегистратора осуществляется от преобразователя 12v/24v – 5.5v (2A), который подключается к прикуривателю. Стоимость таких преобразователей порядка 10 – 50 долларов, в зависимости от мощности.


Стандартный же ряд выходных напряжений блоков: 5В, 12В, 15В. DC-DC конвертеры для монтажа на печатную плату имеют электрически прочную изоляцию (1500 В), а максимально допустимая температура может достигать 90 градусов по Цельсию. Наиболее частые неисправности видеорегистраторов – это механические поломки разъёмов и коннекторов. Схема взята из даташита на LSP5502. Если есть необходимость запитать видеорегистратор в условиях мастерской (от сети 220V), то есть смысл временно отпаять соединительный шнур питания от преобразователя и припаять его к стандартному зарядному устройству с 5-ти вольтовым выходом.

Поэтому всегда можно подобрать преобразователь с 24 В на 12 с оптимальными характеристиками и требуемым уровнем защиты оборудования. Конструктивно устройство выполнено в пластмассовой коробке и установлено в полке, за радиостанцией. Стоит также отметить, что в каждом видеорегистраторе имеется небольшой литиевый аккумулятор. А, как известно, чрезмерный нагрев литиевого аккумулятора может привести к его взрыву или «вспучиванию». Устройство видеорегистратора. Конденсаторы С2 и С5 обеспечивают фильтрацию высокочастотных помех. Для начала заглянем «под капот» рядового видеорегистратора, познакомимся с его электронной начинкой. В качестве экземпляра для изучения возьмём видеорегистратор xDevice Black Box-29. Чтобы вскрыть корпус видеорегистратора xDevice Black Box-29 понадобится тонкая крестовая отвёртка.

Похожие записи: