Схема солнечной батареи для мобильников

схема солнечной батареи для мобильников
Кроме того, возможна установка гибридных фотоэлектрических станций, которые помимо полной энергонезависимости также дадут возможность продавать излишки выработки в сеть. Точнее для конкретного географического пункта можно рассчитать на онлайновых калькуляторах, есть такие. Крайний пояс (обозначен красным) эффективности устройства почти не увеличивает, без него лучше обойтись.


Лучше было бы сохранить прежнее название «кварцевое стекло», т.к. большую часть шихты для выплавки УФ-прозрачных стекол составляет дробленый кварц. Разница между ними, кстати, не столь уж принципиальна. Однако в настоящее время, особенно в связи с ограничением применения кадмия в соответствии с директивой RoHS, резко активизировались исследования по созданию бескадмиевых аккумуляторов с большим разрядным током. Значительная часть дальнейшего материала посвящена тому, как именно. Несмотря на то, что их основные функциональные возможности схожи, в мелких деталях существует значительное количество различий.

Ресурс АКБ в «проточной» схеме существенно снижается, но тут уж ничего не поделаешь, разве что использовать дорогие АКБ с гелевым электролитом. Хорошо подойдет монолитный поликарбонат толщиной 4 мм: его светопропускание приемлемо, 0,92, цена невысока, а относительно небольшой коэффициент преломления обеспечит небольшое боковое отражение. Полупроводниковый кристалл диода при ярком солнце дает напряжение порядка 0.7 вольт, сила тока увы…. микроамперы. Положительный полюс аккумулятора выведен через изолятор на крышку (рис. 2). Призматические аккумуляторы производятся складыванием прямоугольных пластин друг на друга. Далее припаиваем провода к преобразователю и держателю для аккумуляторов, согласно схеме, которую я приводил ранее.

Похожие записи: