2.1 цветная схема объекта каланхоэ

2.1 цветная схема объекта каланхоэ
Поскольку световые эффекты воспринимаются подсознательно, мы часто не отдаем себе отчета, откуда берется то или иное ощущение. Те, кто осознанно применяет свет, получают инструмент для моделирования чувства комфорта, что особенно ценно в местах с угнетающей атмосферой, например в тоннелях. Цветовая чувствительность испытуемых определялась с помощью аномалоскопа «АН-59», позволяющего определять разностные (дифференциальные) пороги чувствительности к красному, зеленому и синему цветам. Иногда специалисты этих областей встречаются на конференциях, но зачастую с трудом могут быть полезными друг другу, поскольку не имеют общего языка и слишком мало общаются друг с другом.


Свет — это электромагнитное излучение, невидимое для глаза. Приятный запах – еще одно достоинство комнатных цветов. И естественно, нужно помнить об «аптечке», которая должна быть в каждом доме. В нее входят алоэ, помогающее при воспалениях, каланхоэ, спасающее от простуды, и золотой ус, избавляющий от многих болезней. ДизайнерЭрик Сэлмер разделил тоннель на три участка, в конце каждого путешественника ждет имитация пещерных стен с освещением, напоминающим скандинавский восход. Александр Вунш изучал влияние различного света на человека и пришел к выводам, что любое отклонение от спектра естественного света несет в себе вредный для здоровья потенциал. Доказано, что эмоциональное состояние человека влияет на восприятие цвета, однако, цветом можно корректировать настроение.

Зеленый и голубой цвета действуют на человека благотворно, способствуют успокоению нервной системы, увеличивают работоспособность, не утомляют зрение, повышают слуховую чувствительность, дают ощущение свежести и влажности. Если комната очень вытянута в длину, дальнюю стену нужно окрасить несколько более интенсивно. Верно и другое влияние: яркие элементы линейной формы на спокойном фоне делают интерьер более активным и подвижным. Но и основными правилами использования цвета и формы нельзяпренебрегать. Необходимость в таких устройствах встречается в ткацком, красильном и швейном производствах, где приходится иметь дело с объектами насыщенной окраски.4. Полный ахроматизм так же утомителен для глаза, как и чрезмерная насыщенность цвета или пестрота. Рассматривая оптические явления цвета, все цвета можно условно разделить на две группы: красные и синий, т.к. в основном цвета по своим оптическим свойствам будут тяготеть к какой-нибудь из этих групп. Немногие бизнесмены знают, что цветовая гамма интерьера воздействует на подсознание человека.

Похожие записи: