Перекидные переключатели схема подключения

перекидные переключатели схема подключения
Ставить же большие временные задержки с учетом запаса – означает уменьшать экономию. Впрочем, по такой же схеме можно подключать не только лампы, но и любую другую нагрузку, управлять включением которой вам требуется из нескольких мест. При эксплуатации реверсивного рубильника нет риска непредвиденного размыкания в связи с прерыванием подачи электропитания и необходимости отключать питание для его удержания в замкнутом положении. Переключая нагрузки с одной линии подачи на другую, рубильник abb обеспечит безопасный и надежный переход на резервное питание. Вдобавок, как вы должны были заметить, с него выходит четырехжильный кабель. Как правильно подключить проходные выключатели для независимого управления освещением из двух мест.


Выбираем удобную высоту установки выключателей. В этом моменте ориентируемся полностью на свои предпочтения.Третий шаг. Необходимо определить все провода методом прозвонки омметром, питающие провода индикатором фазного напряжения и контрольной лампой. Выключатели удобно расположить у входной двери в квартиру, у двери в комнату и в конце коридора. Так как схема подключения проходного выключателя предполагает управление освещением с двух мест, то перед началом работ необходимо определиться, где они будут установлены.

Силовая часть – группа перекидных контактов – принцип коромысла, когда замыкание происходит либо с одной стороны, либо с другой, а середина подключена к нагрузке. Т.е. механическая блокировка заложена в самой конструкции. Еще в данном АВР можно произвести переключение «вручную», что есть тоже хорошо для эксплуатации. Механизм рубильника такой, что контакты средней точки (они же подключаются к нагрузке) подключаются либо к контактам 1-го ввода либо к контактам 2-го ввода: как бы происходит перекидывание силовых контактов.

Похожие записи: