План схема приемного отделения стационара

план схема приемного отделения стационара
Недостатки централизованной системы застройки привели к поиску новых композиционных решений больничных комплексов. Первая фаза: воронку держат на уровне колен больного, несколько наклонно, чтобы не ввести воздух в желудок, и начинают вливать в неё раствор, постепенно поднимая воронку выше уровня рта. Ветрозащитное действие деревьев распространяется на расстояние, равное их десятикратной высоте.Зелень оказывает также противопылевое действие как летом, так и зимой. Первые результаты работы таких отделений говорят о благоприятных условиях для родильниц и детей. С гигиенической точки зрения указанная планировка не вызывает возражения.Помещения для выписки родильниц из послеродового физиологического и обсервационного отделения должны быть раздельными.


Так, вздутие кишечника всегда причиняет больному много беспокойства, в частности затрудняет работу сердца из-за высокого расположения диафрагмы. Чтобы устранить неприятный вкус дезинфектанта и создать чувство свежести во рту, к раствору добавляют несколько капель ментола. Все санитарно-гигиенические мероприятия (санитарная обработка больного, смена белья, подача судна и мочеприемника), а также кормление осуществляются только с помощью медицинской сестры. Эпидкарта заполняется на всех ВИЧ- инфицированных и ведется на протяжении всей жизни ВИЧ-инфицированного или сроков его пребывания на территории Республики Беларусь. Важное значение имеет количественная (инфицирующая доза) и качественная (патогенность, вирулентность, тропность и др.) характеристики этиологического фактора, влияющее на развитие, течение и исход инфекционной болезни.

Виды инфекционной патологии (ООИ, медленные, аутоинфекия и др.). Манифестная инфекция – клинически проявляющаяся инфекционная болезнь, протекающая с развитием всех периодов и стадий в типичной или атипичной форме. Поить лежачего больного лучше всего с помощью поильника. Поэтому глаза следует промывать не менее 2–3 раз в сутки, закапывая на конъюнктиву отведённого нижнего века 2% раствор борной кислоты или 0,02% раствора фурациллина, собирая избыток промывной жидкости стерильной марлевой салфеткой.

Похожие записи: