Мощный драйвер для мощного светодиода схема

мощный драйвер для мощного светодиода схема
Расчет трансформатора велся программой уважаемого Старичка (Starichok51), а именно Денисенко Владимира, его программы есть на форуме. Как только на входе меньше 13.5 вольт, она начинает и на выходе давать меньше 12ти. Основным недостатком является высокой уровень пульсаций света, который плохо действует на здоровье. Но это индивидуально, некоторые этого вообще не замечают. Вот как раз то, о чем я говорю. На картинке речь о 1Вт-светодиодах, но и с любыми другими картина та же.Именно это мы и видим в китайских модулях и кукурузинах, которые горят как спички через неделю/месяц работы.


Рис. 3. Зависимость напряжения Vsense от температуры перехода 3. Выбор напряжения питания (оно же равно Vвх). В качестве примера выбрано напряжение 12 В. 4. Определение падения напряжения на трех светодиодах на основе параметров, взятых из документации производителя. Дело в том, что в природе просто не найти двух одинаковых полупроводниковых приборов. Задача драйвера — обеспечивать стабильный ток на светодиоде. При подаче питания микросхема запускается быстрее, чем из холодного состояния.

Принцип у них один и тот же, разница лишь в полярности носителей тока в канале. Вот так будет правильно и самое главное — будет работать долго и светить ярко! Ну и надеюсь, что все вышенаписанное убережет многих от ошибок и поможет сэкономить средства и нервы. Входное до 37В, до 1,5 Ампера для корпуса указанного на картинке.

Похожие записи: