Схема адаптера для ноутбука на fan7554

схема адаптера для ноутбука на fan7554
Узнали что-то новое и интересное? Вы можете выразить благодарность автору статьи скромным денежным переводом. Самый простой вариант, разрезать шнур пополам и оставить рабочую половинку, а нерабочую выкинуть. Однако современная схемотехника ноутбуков нацелена на применение входных транзисторных ключей, так как их наличие, кроме всего прочего, позволяет организовать дополнительные функции. Работа при повышенном напряжении основных элементов системы исключается.


Так, вариант в корпусе SOIC-14 имеет отдельные выводы питания и земли для выходного каскада. Были замечены еще некоторые особенности этой ИС. В частности, при пробое КТ очень часто выгорает резистор R10 в цепи истока. Эта частота может быть изменена в достаточно широких пределах, сверху она ограничивается быстродействием КТ, а снизу — мощностью импульсного трансформатора, которая падает с уменьшением частоты. Рис. 1. Цоколевка микросхемы UC3842 (вид сверху) Рассмотрим подробнее назначение выводов ИС для наиболее часто встречающегося восьмивыводного корпуса. Напряжение на этом выводе сравнивается с образцовым, формируемым внутри ИС. Результат сравнения модулирует скважность выходных импульсов, стабилизируя, таким образом, выходное напряжение ИП. C/S: сигнал ограничения тока. Это напряжение используется для питания Charger-контроллера и формирования всех остальных напряжений ноутбука.

Это и является условием открывания Q2. В результате, на стоке Q2 появляется напряжение VDC_ADPT, равное 19 Вольтам. Comp: этот вывод подключен к выходу усилителя ошибки компенсации. Если КТ необходимо заменить, автор рекомендует BUZ90. Как уже упоминалось ранее, ИС имеет некоторые особенности, связанные с ее питанием. Практически частота выбирается в диапазоне 35…85 кГц, но иногда ИП вполне нормально работает и при значительно большей или значительно меньшей частоте. При включении блока питания в сеть ничего не происходит — светодиод не светится и на выходе вольтметр показывает ноль. Сам лэптоп стоит допустим 500$, но ещё сумка 20$, мышь 10$. Аккумулятор при замене (а его гарантийный ресурс всего пару лет) потянет на 100$, и столько же будут стоить блок питания, в случае его сгорания.

Похожие записи: