Вышивка крестом мадонна леонардо схема

вышивка крестом мадонна леонардо схема
Leonardo da Vinci ↓ Список Леонардо да Винчи (15 апреля 1452 год – 2 мая 1519 год) – был знаменитым итальянским архитектором эпохи Возрождения, музыкантом, изобретателем, инженером, скульптором и гениальный художником. Он был описан как архетип «человека эпохи Возрождения» и универсального гения. Веселая компания(попугаи)Были времена, когда в Сучжоу практически каждая семья занималась разведением тутовых шелкопрядов для получения шелковых нитей, использовавшихся для вышивки. Также советчиком художника мог быть и философ Марсилио Фичино (1433—1499), пытавшийся объединить классическую философию с христианством. В его философской доктрине важной фигурой была Небесная Венера, символизировавшая гуманизм, милосердие и любовь, и чья красота вела смертных на небеса. Североитальянские живописцы не любят ни симметрии, ни пирамидальной схемы, ни кольцеобразного построения. Частенько он специально окуривал рабочие помещения дымом, чтобы видеть в клубах то, что скрыто за гранью разумного взгляда. Этот эффект падения пространства подчеркнут целым рядом своеобразных приемов.


Композиционное совершенство дополняется необычайно мастерским использованием красок, гармонией света и теней. Исключительно для того, чтобы дать меру расстояния от края до Гермогена. Выразительность, правдивость, доступность – вот законы настоящего, подлинно народного искусства, сформулированные Леонардо да Винчи, законы, которые он сам воплотил в своих гениальных произведениях. Именно эта глубокая жизненность, необыкновенно рельефная передача черт лица, отдельных деталей, костюма, соединенная с мастерски написанным пейзажем, придает этой картине особенную выразительность.

Как он считал, ничего из того, что он начинал, не было доделано до конца. Сильное влияние пластического стиля Верроккьо проявляется в ювелирно-жесткой трактовке одежды, в резких бликах на металлическом вооружении, в орнаменте ниши. Движение не концентрируется в главном стержне тела и композиции, а расходится, разбегается по углам и конечностям.

Похожие записи: