Схема аэратора для канализации

схема аэратора для канализации
Общие требования в части стойкости к механическим внешним воздействующим факторамГОСТ 19179-73 Гидрология суши. Воздухопроводная арматура Трубопроводы, распределители и отводы воздуха к аэрационным элементам, производятся и поставляются, в основном, в полностью пластиковом исполнении (ПП, ПВХ), а также используется нержавейка. Очищенная и обеззараженная вода по коллектору диаметром 1000 мм сбрасывается в р. Шексну. Конус погружен в сточную воду так, что верхняя часть его выступает на 5—20 см над уровнем воды в аэротенке.


Так как ящики име ют малую длину, то расстояние меж- ду стояками не превышает 5 м. Фильтросные пластины могут засоряться с внутренней стороны пылью, окалиной и ржавчиной, находящимися в подаваемом воздухе, а с наружной стороны могут зарастать бактериальной пленкой. Иловодяная смесь из отводящего канала аэротенка к двум распределительным чашам вторичных отстойников. После первичных отстойников сточная вода поступает на сооружения биологической очистки, которые представляют собой 3 секции четырехкоридорных аэротенков-вытеснителей с регенераторами.

Аэробная стабилизация ила достаточно широко применяется в настоящее время для обработки небольших количеств ила. Благодаря этому стало возможным поддерживать высокие концентрации растворенного кислорода в иловой смеси при низких затратах электроэнергии на его растворение. Находящееся непосредственно внутри корпуса очистного сооружения электрооборудование защищено от попадания влаги и не может быть повреждено даже в случае нештатной работы. Вода по ощущениям становится мягкой и появляется приятный шипящий звук.

Похожие записи: