Схема включения узо на квартиру

схема включения узо на квартиру
Изолирующий трансформатор защищает и от многих других проблем, например, при неправильном подключении всей квартиры к электропитанию. Для того, чтобы обеспечить лучшую электробезопасность и одновременно с этим максимальную бесперебойность электроснабжения желательно устанавливать отдельное УЗО на каждую группу потребителей. При подключении по такой схеме можно установить защиту после электрического счетчика. Когда опломбированная крышка снята, то достаточно в отмеченные стрелками отверстия вставить лезвие отвертки и отжать зацепы. Но так как крышку снимать было нельзя, пришлось снимать электросчетчик с панели крепления целиком. Следовательно, была упущена возможность увеличить площадь контакта проводов с клеммами простым способом. А сейчас переделать уже поздно, так как счетчик опломбирован.


Важнейшим функциональным блоком УЗО является дифференциальный трансформатор тока. Проверка УЗО Для проверки исправности УЗО предусмотрена цепь тестирования (кнопка «Тест»), работающая за счет искусственного создания тока утечки. Почему на ноль и фазу нельзя ставить отдельные автоматы, а только спаренные? Если человек возьмется одновременно за фазу и рабочий ноль, то тока утечки не будет. Существует простая схема подключения водонагревателя и она предусматривает подключение прибора непосредственно в розетку. Ставим тройник, ведем отводку к крану с холодной водой.

Ток I1 в данном случае входящий, а ток I2 исходящий. Провод, с которого поступает электроэнергия, принято подключает к верхней клемме автомата, а идущий к потребителям – к нижней клемме. Меандр также выпускает трехфазное реле напряжение УЗМ-3-63, как я уже писал выше, такие реле используют в основном для защиты двигателей. Нулевой провод, идущий напрямую от счетчика в электропроводку, был тоже разветвлен таким же способом. Если эти 2 величины не совпадают и значение, большее, чем обычные потери, значит, где-то в сети происходит утечка, в лучшем случае через повреждения изоляции, в худшем – через тело человека. Неплохим решением является звуковое сигнальное устройство фирмы «Tunze». Оно должно пищать, когда на воде оказывается напряжение.

Похожие записи: