Схема стойла для бычков

схема стойла для бычков
Однако практика показала, что в коротких стойлах (110— 140 см) с длиной решеток 60—75 см во время лежания животных происходит охлаждение и ущемление вымени и сосков и даже отрыв последних, появляются маститы, раны на сосках и копытах. Бартлетт с соавторами (Bartlett et al, 2006) показал наличие линейной зависимости между потреблением белка телятами раннего возраста и наращиванием белка. Длинные стойла могут иметь длину до 2,5 м и отличаются отсутствием ограждения кормушки и свободной длинной привязью, закрепленной только снизу.


Концентрированные корма должны быть богаты протеином и фосфором.Откорм на силосе и других сочных кормах.Этот вид откорма скота перспективен почти во всех зонах страны. Задние конечности животных находятся на краю решетки, что обеспечивает попадание кала и мочи в канал. Содержать в ней теленка можно без привязи до 5-6 месяцев, лучше на глубокой несменяемой подстилке.

Так, для коров и нетелей эта величина колеблется от 20 до 50 голов в зависимости от степени огнестойкости здания. Посуду, из которой выпаивают теленка, а также подойник после каждого употребления нужно тщательно промывать и ошпаривать, погружая на несколько минут в кипяток. Каркас здания принят с сеткой колонн 6X12 м, а в пределах доильного блока — 6X18 м. Покрытие выполнено из штампованного оцинкованного настила по металлическим фермам пролетом 12 и 18 м. Кровля рулонная с внутренним водостоком.

Похожие записи: