Пиролиз схема сжигания газа

пиролиз схема сжигания газа
Оставшиеся этан и пропан используются как рецикловое пиролизное сырьё. Наличие топлива в достаточном количестве — главный фактор, определяеющий выбор оборудования. Уникальная конструкция котлов чешской фирмы ROJEK и новый эффективный способ сжигания древесины кардинально отличается от доступных на рынке пиролизных котлов. Это снижает нагрузку на выпарные установки или даже позволяет полностью от них отказаться. Построим энергоустановку Fig.2 в соответствии с выше изложенной формулой. Определить качество любого пиролизного котла можно по дыму в дымоходе.


Пиролизная камера самодельного газогенератора делится на бункер с твердым топливом (1), топливник (2) и зольник (3) На выходе из газогенерирующей установки получается горючая смесь из оксида углерода, водорода, метана и иных углеводородов. Внутри корпуса самодельного газового генератора должен присутствовать: Бункер для твердого топлива вверху агрегата. Самостоятельно сделать в не впрыск достаточно сложно, поэтому такой принцип работы применяется только в промышленных установках. Все остальное это подготовка газовой смеси для дальнейшего сжигания. Обычно газогенератор представляют собой шахту, в которую сверху загружается топливо и снизу подается дутье.

Кроме того, при сжигании газа требуется меньшее количество избыточного воздуха, чем для кускового топлива, благодаря чему увеличивается температура горения и как следствие полнота изъятия энергии содержащейся в топливе. Выход и свойства газообразных и парообразных продуктов перегонки разных видов топлива различны. Повышенная влажность приводит к увеличению выхода угля и уменьшению выхода смолы, газов и кислот. Эта камера позволяет создавать условия для эффективного сгорания газов, выделяемых тлеющими дровами, углем и т.д. Процесс сжигания газа поддерживается посредством подачи в камеру вторичного воздуха. Например, К.Мякеля (4) приводит следующие, показанные на Fig.1: принцип верхнего горения -1, принцип нижнего горения -2, принцип обратного горения -3. На рисунках, буквой Р — обозначена подача первичного воздуха, S — вторичного воздуха.

Похожие записи: