Схема насос станция

схема насос станция
Включение насоса в любом режиме возможно только в том случае, если замкнута цепь датчика «сухого хода» ДСХ (SL3), контролирующего уровень воды в скважине. Основные характеристики Канализационная насосная станция представляет собой электрооборудование, главным назначением которого считается подъем и вывод грязной жидкости. Как правило, в этом случае используют мощный погружной насос, а гидроаккумулятор с блоком автоматики ставят где-нибудь дома. Несколько иначе устроены мембранные гидроаккумуляторы, однако их принцип работы примерно такой же. Наиболее типичным для этих условий является решение, при котором вода забирается из водоисточника насосами головной насосной станции и подается в канал, где на определенных расстояниях размещаются станции промежуточного во-доподьема, последовательно подкачивающие воду.


Выбирая насосную станцию, необходимо учесть, металлический корпус и металлический бак прослужат дольше. Обратный клапан 4 нри этом исключает утечки рабочей жидкости из гидромагистрали. Станция универсальна, может применяться с любыми механизированными комплексами, обсспечена контролирующими устройствами и блокировками для защиты от работы в ненормальных условиях. Однако в процессе хранения и транспортировки утечка из бака части воздуха — явление совершенно обычное. Преимущества этого способа строительства еще больше возрастают в связи с освоением способа строительства стены в грунте.

Минимальная глубина погружения всасывающей трубки в воду составляет 0,3 метра. Электрооборудование европейских производителей рассчитано на питание от сети в 230 вольт и стабильные параметры. После этого следует отрегулировать выключение/включение насоса.Даже самые недорогие станции сегодня могут предложить потребителю отличные характеристики и возможности. Для более серьезной системы водоснабжения дома это устройство, впрочем, как и использование вибрационного насоса, вряд ли подойдет. Такая схема называется распределенной насосной станцией, причем сам насос может находиться непосредственно в скважине (если насос погружной) или колодце. Схемы головных насосных станций практически не отличаются от уже рассмотренных нами схем водопроводных насосных станций I подъема.

Похожие записи: