Функциональная схема источника бесперебойного питания

функциональная схема источника бесперебойного питания
Время переключения меньше, чем в предыдущем варианте, так как осуществляется синхронизация инвертора с входным напряжением. КПД ниже, чем у резервных. При использовании транзисторных выпрямителей коэффициент нелинейных искажений (англ. Практически все недорогие маломощные ИБП, предлагаемые на отечественном рынке, построены по данной схеме. Аккумуляторы размещаются в отдельном аккумуляторном модуле такого же размера. Разъемы для защиты телефонной линии и для подключения к ПК разведены прямо на «материнской» плате. Если входное напряжение падает ниже установленной величины или вообще исчезает, а также если оно сильно зашумлено, контакты 3 и 4 реле замыкаются, и ИБП переключается на работу от инвертора, который преобразует постоянное напряжение аккумуляторов в переменное.


Получение технической информации, заказ образцов, поставка – e-mail:. При работе от батареи ИБП осуществляет контроль за ее емкостью и за определенное время до ее разряда подает непрерывный звуковой сигнал. Для этого отключить ИБП от сети переменного тока, отсоединить аккумуляторы и разрядить емкость С3 резистором 100 Ом, прозвонить омметром каналы «сток-исток» мощных полевых транзисторов Q1…Q6, Q37, Q36. Если сопротивление составляет несколько Ом или меньше, то транзисторы заменить. Переход на питание от батареи происходит, когда напряжение электросети выходит за границы диапазона.

Содержание Существует три схемы построения ИБП: Резервная[править | править вики-текст] Резервная схема (англ. Далее все фото снабжены ссылками на полноразмерный вариант (осторожно, размер каждой фотографии – 5-10 мегабайт!).В полном размереВ полном размереУправляющая микросхема с номером модели на наклейке. «Центральный процессор» ИБП. В полном размереТрансформатор. При работе в нормальном режиме контакты 3 и 5 реле RY1 замкнуты, и ИБП передает в нагрузку напряжение электросети, фильтруя высокочастотные помехи. Данный ИБП не имеет, как уже говорилось, гальванической развязки с сетью, и броски напряжения (например, из-за коммутации мощной индуктивной нагрузки) способны его повредить. Все перечисленные функции реализуются с помощью установки специальных программных и аппаратных средств интеграции ИБП в локальную вычислительную сеть. К их числу относятся: программное обеспечение Lansafe для Novell NetWare, UNIX и Windows а также WEB/SNMP-адаптеры. WEB/SNMP-адаптеры. Automatic Voltage Regulation, AVR), имеющий автотрансформатор в своей основе.

Похожие записи: