Блок схема циклического алгоритма с ворда

блок схема циклического алгоритма с ворда
Какая геометрическая фигура ему соответствует?.. Ну и последний блок – блок конца алгоритма… Но давайте рассмотрим ещё один пример. {Демонстрируется СЛАЙД 13} Комментарии к слайду 13. Давайте вспомним пословицу: любишь кататься – люби и саночки возить. Менее популярные фигуры блок-схемы Эта соединительная линия проходит в обход фигур, лежащих на ее пути. При всей простоте этой программы исполнить ее человеку очень трудно, а для компьютера это задача на несколько секунд. Условие – это высказывание которое может быть либо истинно, либо ложно.


Команда ветвления может быть полной и неполной формы. Замечание: можно заменить практическую работу на работу с учебником и выполнить № 6–9 на с. 78-79. Это займёт 7–10 минут. Если этот факт установлен, то алгоритм приступает к сортировке. Если результат проверки окажется отрицательным, то на х можно делить и управление передается блоку 4. В блоке 4 будет получен результат Z, затем в блоке б значения всех трех переменных будут отпечатаны и в блоке 7 алгоритм закончит работу. При составлении алгоритма нужно учесть, что знаки слагаемых чередуются и степень числа х в числителях слагаемых возрастает. Для того чтобы понять, как функционирует не только этот, а и любой другой цикл, обратимся к рис. 7, 8. На них показана общая структура цикла и его важнейшие параметры.

При итерационном цикле выход из тела цикла, как правило, происходит при достижении заданной точности вычисления. Ветвящиеся процессы описываются оператором IF (условие). Рис. 2. Циклические вычислительные процессыДля решения многих задач характерно многократное повторение отдельных участков вычислений. Эта фигура представляет данные, которые сохраняются последовательно (например, данные на магнитной ленте). Считывать такие данные можно только последовательно.

Похожие записи: