Схема переделки отечественных колонок

схема переделки отечественных колонок
Как разобрать и собрать газовую колонку NEVA LUX Перед началом ремонта газовой колонки в обязательном порядке перекройте краны подачи газа и воды. Основной помехой для нормальной работы устройства являются «случайные» телефонные звонки (от которых, естественно, никто не застрахован) на данный телефонный номер, к которому подключена приставка. Реле К1 имеет одну группу контактов, она необходима для первоначального подключения источника питания к элементам устройства.


Входной сигнал проходит через ограничительный резистор R1 и поступает на оксидный конденсатор С1 (не пропускающий постоянную составляющую напряжения). Таким образом, даже при длительном воздействии (например, при замыкании S1) на управляющий вход коммутатора поступит только одиночный импульс. Если этих меры ничего не меняют – значит, налицо выход из строя самого дисплея – его придется менять.Если же после пуска на дисплее цифры заменяются на символы ошибки «ЕЕ», то проблему следует искать в температурном датчике. Слишком перетягивать эти соединения не стоит – прокладка может передавиться, выступить «юбкой» внутрь канала, а это становится причиной неприятного шума и даже местом вероятного засорения.Итак, были рассмотрены устройство колонки «Нева – 4511» и наиболее характерные для нее отказы или поломки. Электромагнитный клапан газовой колонки представляет собой катушку медного провода, внутри которой размещен металлический цилиндр (соленоид), механически связанный с клапаном перекрытия подачи газа в горелку газовой колонки. Трубу фазинвертора и стакан среднечастотного динамика оборачиваем слоем марли и бинтуем.

Узел звуковой сигнализации собран на пьезоэлектрическом капсюле НА1 со встроенным генератором ЗЧ внутри. Начинать с нуля в сфере ламповой аудиотехники посчитал уже нецелесообразным для себя. Практика показала, что рекомендуемые схемы успешно справляются с этой задачей. Удачи вам и положительных ассоциаций (хороших впечатлений от сделанной работы)! Я всегда рад ответить на ваши вопросы, пожелания и отзывы по адресу издательства «БХВ-Петербург» С уважением, Андрей Кашкаров.

Похожие записи: